Мерзавец

Михаил Юрьевич Соколов
Ты смешно парковалась. Курила.
Ты звонила в отчаянье мужу!..
Наша страсть как полёт, но… куриный,
и потом приземление в лужу.

Всё как будто похоже на шалость,
в каждой шутке каркасом – закон свой…,
а ведь так хорошо начиналось
на парковке, отметив знакомство!..

Пыл способен с пути сбить, сгибая, –
оглушить, топя кровью из вены...,
все сюжеты водительских баек
за враньём укрывают измены.

Коль терпенье, то вроде тротила, –
я притом не минёр, но заложник, –
жизнь запуталась, перебродила,
став совсем несъедобной за ложью.

Я наверно себе не поверю,
опыт дружит с цинизмом, с рассудком…,
я тебя гримирую в потерю
и теряю по каплям, по суткам…

На овсянку меняю карпаччо, –
отказаться от счастья – не ново…,
и себя устыдившись, я плачу,
но поделать не в силах иного!..

Нас уносят событья, не кони,
заставляя терять и терзаться…
Для тебя я останусь – не понят,
но зато не запомнюсь мерзавцем…