Не повод

Анютка Герасимова
Ты помочь приходил,
Я просила тебя.
Ты увидел меня
И пропал... "Все, Моя!"
Ты задумался крепко,
Заболели мозги.
И, отчего-то решил,
Что мне нужен лишь ты.
Я тебе улыбалась,
Да, не спорю, как всем.
Но ты взял и решил,
Что забрала тебя в плен.
Ты силен, да, красив,
И мужчина "что надо".
Но почему ты решил,
Что лишь ты
Должен быть со мной рядом?
Я, конечно, свободна,
Я ничья, я одна.
Но ведь это не повод,
Чтоб я стала твоя...