Перед новым поворотом

Любовь Михайлова
Обнажённая невинность осени,
Листопадный пламенный стриптиз.
Хризантемы отцветают поздние.
Отмывается дождём карниз.

Серый клин прощается курлыканьем.
Кто услышит, будет счастлив год.
Календарь по числам лихо прыгает,
Нам готовит новый поворот.

Что за ним?! Неведомо, незнаемо.
Полыхают золотом  костры.
Оглянувшись в пройденное, каемся.
Шанс какой-то в прошлое уплыл.

Под зонтами прячем отражения
Грустных мыслей тщетности земной.
Назначаем новые свершения -
До весны. И с трезвой головой.