Я буду рядом с тобой

Марселина Деборд-Вальмор
- Если даже гром громыхнет в небесах?
Если солнечный диск погаснет в глазах?
Если даже вдруг смерч пролетит над землей,
Что ты скажешь в ответ?
- Я буду рядом с тобой…

- Если вдруг ливанет дождик, как из ведра?
Если дом наш снесут сильней смерча ветра?
Если жгучая лава вскипит под землей,
Что ты скажешь в ответ?
- Я буду рядом с тобой…

- Если вдруг навсегда нас покинет мечта?
И в железные цепи закует темнота?
Если даже вдруг смерть не пройдет стороной,
Что ты скажешь в ответ?
- Я буду рядом с тобой…

- Если вен твоих реки выйдут из берегов?
Если с трона Сварог сойдет в царстве богов?
Если вместо волынки заиграет гобой,
Что ты скажешь в ответ?
- Я буду рядом с тобой….

- Если голосом бьянши закричит наша дочь?
Если ночь вдруг восстанет и прогонит день прочь?
Если вдруг ангел смерти пролетит на землей,
Что ты скажешь в ответ?
- Я буду рядом  с тобой…