Ночные звёзды

Наталья Коваленко 4
Наступает ночь и, враз, звёзды начинают пляс.
Вот летит звезда налево, а другая присмирела,
Только лишь мигает скромно, то вдруг спрячется укромно,
Забежит за чёрну-тучку иль устроит тучке взбучку
И мерцает чрез неё, как сквозь чистое стекло.
Но вдруг небо потемнело, будто шаль оно надело:
Звёзды все исчезли вскоре, утонули, словно, в море.
Но вот снова из-за тучи появился звезды лучик –
Отступила туча злая, разом звёзды открывая
И на небе снова пляс,  звёздный дождь чарует нас.
Пролетит звезда по небу, не оставив даже следа,
Будто чиркнул спичкой кто-то и упало с неба что-то.
Звёзды блещут как алмазы, словно кто рассыпал стразы.
Звёздный свет с небес струится, даже можно им напиться.
Но под утро звёзды тают и уж больше не мерцают,
Убегают все с небес и звёздный луч на день исчез.
Солнце звёзды оттеснило и собой красу затмило.
Но когда оно зайдёт, небо снова оживёт.
Опять звёзды засияют, в игры звёздные сыграют.