Такси в Одессе. Из еврейских анекдотов

Фридрих Абкин
В окно машины заглянул мужик:
"До Дерибасовской доехать сколько стоит?"
Водитель отвечает: "Пятерик."
"А если мы с Мишаней, то есть двое?"

"Да всё равно, хоть двое, хоть один,
Мне не прибавит этот факт работы."
"Ну что, Мишаня, я не зря твердил
Уже давно - не стоишь ничего ты!"