Послание с того света или На смерть самого себя

Владимир Платоненко
Ты играй музыкант,
инструмент не жалей!
Пусть течет как река,
его звук по земле.
Пусть как бомба в огне
разлетится струна,
чтобы не было мне
ни покрышки, ни дна.
Больше мне не запеть,
не гулять по полям.
Я лопатой теперь
тычусь в кучу угля.
Я теперь кочегар
в самом центре Земли,
где чертям все рога
жар огня опалил.
Так играй веселей!
Пусть же пьют за меня,
чтоб мне было теплей
и светлей от огня!
Чтобы сделалось мне
навсегда  хорошо!
Я себе, наконец,
примененье нашел.
Так побольше вина
лейте в глотку себе,
те, кто в жизни не знал
ни отказов, ни бед,
кто под ноги ковром
жизнь привык подстилать!
Я и здесь, дайте срок,
обслужу вас на ять.
Вспоминайте меня,
когда будет пора!
Я про вас сочинял –
я вам здесь буду рад.
Я таскаю дрова.
Я припас кочергу.
Я для бесов из вас
приготовлю рагу.