Ликия

Никита Самойленко
Жаркое солнце,душа поёт,
В Турции сел наш самолёт
Восточно-пряная,многоликая
Красавица знойная Ликия.

Воздух южными ароматами,
Земля оливами и гранатами,
Краски яркие,непривычные,
Лазурное море,руины античные,
Легенды и мифы,до нашей эры
В этих горах жили химеры,
Сонм богов олимпийских,
А в древних Мирах ликийских
Благодать через край,-
Здесь жил и служил святой Николай,
На этой земле мы не чужие,
Строго с фресок смотрят святые,
Хочу вернуться в эти места,
Где продолжаются чудеса!