Луна

Мария Жилкина
Луна, умирая, как феникс, всегда
Оставит свой след в сердце нашей судьбы.
Из сердца её снова выйдет она,
Как феникс из пепла - горящей тюрьмы.

Закрыв поздним вечером солнца диск,
Она вновь блеснёт в голубом отраженьи,
А утром уйдёт, и первый лист
Осветит луч солнца в то же мгновенье.

октябрь 2009