Жена-общественница. Из сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
Мой друг своей супруге попенял,
За то, что поздно появилась дома.
Она в ответ: "А разве ты не знал,
Что было заседание месткома?"

С твоим приятелем сидела рядом я.
Да, знает анекдотов он немало.
Не слышала таких я от тебя.
От смеха чуть с кровати не упала!"