Первый снег

Диана Арсун
Ноябрь. Выпал первый снег,
А в голове какой-то бред.
И в сердце что-то защемило:
Я вспомнила, что летом было.
И у меня в душе тоска витает,
Когда лежит тот первый снег.
Я будто с осенью прощаюсь.
Мне грустно здесь, ведь я почти поэт.
Нас разлучат теперь ветра и вьюги,
Зима: метель и холода.
Но твои теплые родные руки
Я не забуду никогда.
Последний солнца луч,
Меня касаясь, тает.
Не греет сердца, что стучит едва.
А мне тебя ужасно не хватает!
Вот выпал снег. Что впереди?- Зима.
И облетели листья, пожелтели.
В окно уж не стучит синица и чигирь,
Снежинки кружат ровно две недели.
И белым стал уже знакомый мир.

Вот сейчас бы в одну из них превратится,
Оказаться в горячих ладонях твоих.
И на губы твои, улыбаясь спуститься.
И растаять, лишь касаясь их…
                19.11.08