Рюмка водки

Наталья Кононова
Рюмку водки выпиваю, домой снова приползаю.
Открываю ногой дверь и опять, как дикий зверь.
На жену кидаюсь так, что готов убить, чудак.
К  детям снова придираюсь, а потом, пред ними каюсь.

Разобью все в доме так, не пройти потом никак.
Тишина стоит у нас, я разгону вставил, да-с.
Рюмку снова выпиваю, тещу   на дом вызываю -
Ты приди,  давай   сама, посмотри, что за дела.

Мне жена не наварила, пол вон в кухне не помыла.
Груда грязного белья, говорит мне -   не смогла.
Холодильник вон пустой, даже хлеба нет с икрой.
Теща, милая моя, пожалей, приди меня.

Снова рюмку выпиваю и мгновенно   засыпаю.
Просыпаюсь через день но, вставать мне снова лень.
Слышу только, говорят - зять хороший, не надо врать.
Это теща к нам пришла,   дочку, в оборот взяла!