в плену

Нирти
уходят минуты, теряя часы
уйдут поезда, опустеют перроны
и жизнь по песчинкам насыпь на весы
тут нет берегов, бесконечны просторы

и тянет ко дну зыбучий песок
объятья пусты ненужных мечтаний
вздохни хоть разок в медлительный срок
ты просто в плену, не нужно стараний.