Утрата

Дмитрий Еретик
Быть может я не увижу крови на руках,
Быть может я не услышу твой крик и твой страх,
К нам подбирается ближе непроницаемый мрак...
Так смотри - волки лижут твой труп в небесах...
В черных снах...

В черных снах позапутались мы
Навсегда, то ли кровь по стене,
То ль по полу вода...
Вот и всё, вот теперь уже точно
Мертвы навсегда...
Алкогольные грёзы...
Несвятая весна...

Так иди же вперед, пока целый асфальт,
Говори, пока есть еще время солгать,
Вот он вход острым лезвием в райский тот сад,
И пусть лица до мяса растерзаны -
Отвернись, тебе лучше и вовсе не знать
Как глаза полумертвых глядят в зеркала,
Как огонь полустёртый, из стали слеза

Вот и холод спустился,
Зачем ты жива?
Этот голод могильный,
Я всего то лишь тварь,
В лютой злости пустился
Кромсать... убивать

Но ты смотришь на солнце, не жмуришься вовсе...

И я больше не вижу крови на руках,
И я больше не слышу твой крик...
И твой страх...
Может быть уж давно ты исчезла во мрак,
Я не знаю, искать ли тебя в небесах

А быть может лишь бред мой, и жар от костра