Домашнее

Юлия Якушева
Душный запах еды,
Гомон телевизионной молвы.
О, стаи грачей с картины!
Бесприютно с вами,
И выбираю бетонные метры,
Пусть даже они не хранят секреты,
Ларцом - драгоценные камни.

На разве сердце - камень?
Что лед, что пламень,
Что бархатный провал ночи,
Приятно и грустно на своей постели,
Без крыльев, но кружат метели
И листья в ветре на асфальте.
Звук часов как игра на арфе
В послеобеденной домашней тоске:
Мне не быть всегда и везде,
Но может попробовать стоит
Достать из провала
Драгоценные звезд алмазы,
Ведь скучаешь, что стразы
Везде и ярче осеннего листопада
Сердце, пока бесприютны картины,
И дома хорошо под заветы метели
До птиц, что еще не прилетели.