С открытьем в Науку, а слышу Кругом!

Анатолий Артюшкин
Как О. Мандельштам, я не чую страны,
Вавилов, Чижевский- всё знаю про них.
И всё повторяется в веке другом,
С открытьем в Науку, а слышу: "Кругом!"

Сказали: Писать надо Вам перестать,
Открытья- не повод учёным Вам стать,
Мы Вам же сказали- Вакансий Вам нет,
И пыл погасите- вот наш вам совет!

И АМФОРОЙ этой достали Вы нас,
Как будто сидит в вас какой Карабас,
И слезьте с Коня, разве Вы Дон Кихот,
Закрыли Вы АМФОРОЙ всем нам  проход!

Ещё вы писали, что Вы- Гулливер,
Считали- открытья поднимут наверх,
И Вы просчитались- никто вас не ждёт,
Коль модернизация всюду идёт!

С открытьями влипнуть в такой переплёт,
Где принцип один лишь- Всё наоборот,
Иронией только проникнешься весь,
А где-то гуляет хорошая Весть?!


Дон Кихот и мельницы.
540;740…3465;4928
liveinternet.ru