Отрыв Окоп

Сергей Субботин 74
Отрыв окоп
Ночным немногозвучьем
Сижу
 И жду
Когда пойдут враги
В  бессмысленно гремящую атаку
Сквозь напряженье тишины
Вростая в теплый грунт
Питаясь скудной нежностью земли
Словно младенец
Что сосет пустую грудь
Пытаясь иллюзорной благодатью
Добыть себе покой
Весь в ожидании насыщенья
Замер
Лишь губы и язык
Наивно требуют
Потерянного счастья
Жду наступленья
Жду
Радости
Курю
Перебирая
Всю жизнь
Как вспышку
Как зарю

Последней сигаретой догорит
Последней мысли призрачный маяк
Сверкнет и растворится в подсознаньи
И я оставшись в полной темноте
И в полном обессмысленном пространстве
Заставлю время прекратить поход
Вдавлю его в застывший грунт окурком
Прижму к плечу приклад
Взгляну в прицел
В ничто
Замру
Готов к приказу
Открыть огонь
Открыть для темных свет
Открыть портал
Проход через страданье
К любви
Без фронта
Без преград

Приказа нет
Внимание и воля
И вот они пошли
Слова слова слова
Не выбирая
Наводя прицел на первое
Жмет палец спусковой крючок
И падает оно и умирает  становясь
Набором букв
И звуков
Лишь на миг
Тот миг что находясь в прицеле
Настигнутое пулею контекста
Вершится в знаки
Моего сознанья
Патрон-значенье
Сквозь оружье связи
Причины-следствия впивается в живую плоть того, что было Вначале
И через миг становится потом
Рельефом
Контуром
Нагроможденьем тел
Растущим перед оком пулемета
Голодного  ума
Они легли
Без страха без притворства
Под мой огонь
Под разума прицел

И вот окончен бой
Я подвожу итог

 Над грудой изувеченных богов
Наполовину вросший в землю-время
Я в славе как герой
Как отстоявший тот рубеж который
Бессмертие от смерти отделил
Да я убил
Но отстоял извечный
Обряд овеществленья Маниту
Под жертвенным огнем подобострастья
К порядку без души свирепых пуль
Отлитых обескрыленною волей
Во благо безнадежному тщеславью
Над грудой мертвых будд
Я сам мертвее всех
Зато теперь толпой
Я признанный поэт
Зато теперь землей
Я признанный убийца
Я снайпер  и знаток
Сложения стихов
Я мастер изваять
Из трупов барельеф
Во славу новых войн
Примером для потомства
Как убивать Любовь
Во имя Ничего