На небеса дорожка в травах катится

Владимир Могол
На небеса дорожка в травах катится.
Играет рядом, в поле, ветерок.
А мы идём, с тобой, и сердцу нравится,
Что всё вокруг поёт для нас – дружок.

Сияет Солнце, в лужах, переменчиво.
Встаёт за лесом синий небосвод.
А счастье с нами, хоть порой изменчива,
Судьба, которая, нас в путь зовёт.

Искрится речка, брызгами волшебными.
Стекает радуга – на перекат.
А мы идём, пиная даль безмерную,
Босым сознанием, входя в закат.

Вокруг цикады, гомон свой устроили.
И сенокосом, бередят луга.
А мы с тобой, здесь, целый мир построили,
И без него, нам дальше – никуда.

Шумит камыш, о нашей встрече с тайною,
И рыба плавится у бережка.
Ты посмотри – для нас всё это главное,
Ведь это дом, родимый, на века. 

Встаёт заря, в росе умывшись с клёнами.
А может вечер в звёздах ищет май.
Ты обещай – со мной, моя хорошая,
Найти наш нежный, здешний рай.

На небеса дорожка в травах катится.
Играет рядом, в поле, ветерок.
А нам с тобой, сегодня, здесь понравился,
Цветущий небом, в васильках – лужок.