гастроном...

Александр Зингман
Не мясо нанизать на вертел,
а, в строчку, вместо шашлыка,
слова - ведь может быть, поверьте,
острей и пламенней строка.

Пусть длинный нож, собою занят,
справляет редкий выходной,-
Пусть не в печи бушует пламя,
а в клетке буйствует грудной.

И пусть живёт нескучный петел,-
По нём не лязгают клыки:
я сам сейчас попался в сети
и сам пойду на шашлыки.

Я буду хрустен и зажарист,
и будешь чавкать мною ты,
и консумируюсь не старясь
и не теряя остроты.

Я на язык пристану едко
и возвеличу "духа пир",
но, окисляясь каждой клеткой,
я не испорчу ваш эфир.

Меня укроет красный кетчуп
и "чили" выдавит слезу,-
Я в маринаде буду вечном,
но кто-то предпочтёт "глазурь".