Тёрн

Дмитрий Еретик
Больше боли чем смысла, в глазах,
Я не знаю зачем это мне...
Больше я не кричу, можно просто
Сказать...
И уйти разлагаться
В ледяной тишине,
Ты умрешь, ты увидишь, уснёшь,
Не разбудят тебя и грозой,
Ты почуешь в своём сердце нож...
Попрощавшись навеки с собой

Раскатистым громом по небу, до слома,
Я знаю - ты здесь - внутри горящего дома,
Так гори там всегда!
Измеряя шагами паденье Содома,
Под моими ногами высыхает вода

Между стенами тёмной гробницы
Разрывается тело, оно чуть мертво,
Может это не так, может это мне снится,
Может нету вообще ничего?
?Только грязь и холодное небо,
И тому кто на небе - плевать,
Ослепленные верой, ослепленные хлебом,
За чужие грехи свою плоть истязать

Испей из моей чаши, проткни же тьмой глаза,
Лик зла не так уж страшен,
Как кто-то предсказал,
Воздвигни же в честь смерти башню,
Мне голос приказал

Я всё это забыл, если даже и знал...

И срывает покровы с несчастной ночи,
С окровавленным лбом сумасшедший пророк,
И ласкает её, и безумно кричит,
Совершая святейший на свете порок,
Он не видит лица её, алым залит,
И в глаза эта жидкость течёт,
С его телом вселенная мерно дрожит,
Вырывая светила из насиженных гнёзд

Только это всего лишь пустые слова,
Хоть меня и за них уже стоило б сжечь,
Ведь господь справедлив,
Ведь господь твой кровав
Породивший молчание, ложь направил
Навстречь

Ну так дай же примерить корону шипов,
Чтоб и я, как твой вышний, от света ослеп,
Только в горле вино превращается в кровь,
Странным привкусом мяса обладает твой хлеб