***

Настасья Весенняя
С тетрадью снова
На скамье у дома
Сижу, облокотившись,
Вечерним воздухом напившись.
Нескладны строки,
Опять прогулены уроки,
Вновь одинокий вечер
Не предвешает новой встречи.
Гудят в ушах, басят колонки,
Мне согревают душу эти звуки громкие.
Навеют мыслей: тяжело и одиноко.
В минуты сплина меня спасают только строки.
Я не могу найти слова, чтоб говорить о главном,
О беззаботном, том прошедшем славном.
Вы вряд ли сможете меня понять, помочь,
Чтоб в жизни конченный период превозмочь.
Я возвращаюсь вновь к тому, что одинока,
Хотя, наверно, ошибаюсь. Я далека
От понимания людьми. Душевных окон
Я не могу раскрыть и мне выходит это боком.
Я наслаждаюсь музыкой в этот апрельский вечер,
Внутри меня страх разжигает свечи.
Шумит листва, собака лает,
Пчела жужжащая летает
И я сижу,
Нескладны строки,
Опять прогулены уроки.
Я здесь с собой, мы одиноки.
От всех и вся снова далеки.