багровое солнце вставало

Борис Мордеев
 



Багровое солнце вставало,
Огнем полыхала заря!
Природа,ты мне подсказала,
Ну как же люблю я тебя!
Люблю я рассветы,закаты,
Падение снега в ночи,
И горные реки люблю,
И громов раскаты, и время
Когда прилетают грачи.
Люблю я просторы степные
И снегом покрытые пики вершин,
И птичьи люблю разговоры,
И я без ума
От седого Байкала морщин!
Люблю я журчание ручья,
В день жаркий
Тенистого леса прохладу,
Люблю я величие тайги
И неба,
Сибирского неба громаду!
Люблю я травы зеленый ковер
И снега покров серебристый,
Люблю я и тучи могучей узор
И солнца луч теплый игристый!
Люблю я дурманящий запах цветов,
Люблю тишину на рассвете,
Люблю безгранично я землю отцов
И все чудеса в этом свете!