Объективные метания

Сергей Воронов 5
Реальна ль виртуальная реальность ?
Реально ль то,что окружает нас ?
Быть может это только виртуально,
А может все-таки реально,
Совсем запутался,сейчас.

Быть где-то шлем-очки,
Надел Великий Разум.
И Он играет,делает ходы.
И всюду только виртуальность,
Но как реально больно - хоть умри.

Душа болит,страдает тело,
И Дух туманится порой.
И это состоянье надоело -
Нужны определенность и покой.

Но,тут опять,и как-то непонятно :
Иль снится нам покой -
Иль только вечный бой ?
Иль счастья нет,а лишь покой и воля:
Куда податься ?Где же он,покой ?...