Не вырвусь из тем я любимых никак

Вячеслав Егиазаров 2
Не вырвусь из тем я любимых никак,
о чём ни писал бы – везде Аю-Даг,
Ай-Петри да Ласпи, Мисхор, Симеиз,
никак не закончу мой крымский круиз.

Да я и не думаю, впрочем, кончать
(двусмысленно как-то звучит!), но молчать
о том, с чем сроднился, что свято люблю,
уже не могу, не смогу, и молю

о том небеса, чтоб позволили мне
всегда повторяться, подобно волне.
Я двух одинаковых волн не встречал,
по-разному бьются все в мол и причал.

То грубы, то нежны, то бешены вновь
и ты мне, читатель мой, не прекословь.
Я свет повидал, но из тех я бродяг,
которых влечёт, как магнит, Аю-Даг.

Не зря же сам Пушкин мятежный свой дух
направить мечтал в богоданный Юрзуф.
Не зря же сквозь годы (строка, не солги!),
я слышу Марины здесь смех и шаги.

Не вырвусь никак из любимых я тем,
мне звёздное небо, как бал хризантем,
а в Чеховской бухте  (и даже во сне!)
все блёстки на волнах, как блики пенсне…