ворчу на душу

Ольга Никитина-Абрамова
ворчу на душу за свою порошу,
ища любовь в небесной "сметь",
сую в полу плаща любимый голос
и смею вам о "жизни петь" -


всё это заплетаю в длинный волос
и думаю: далёка нить,
за выбором лежит моя дорога,
где вьётся мыслью слово "жить"!

живу живёхонько - житьё не хуже,
живот в "жизня" - жива на жизнь,
живут людишки с головой не дружат,
а тушат, может быть, гарнир. 

тужить -  не тужат,  голову в песочек,
но я всегда глаза вперёд!
но это для меня - высок порожек,
и перелезть, как в детстве,- мёд!

но только с каждым разом понимаешь,
что за порогом новый рог,
что у тебя на лбу - не замечаешь,
покуда лоб не обожгло.