Так не должно быть! Знаю! Но бывает!

Оксана Харитонова -Цвень
        Так не должно быть! Знаю! Но бывает!
      Ты любишь сердцем и душой, таков удел.
   Ты любишь так, что все внутри сгорает...
 Но ты не можешь потерять, чем не владел!

        Да знаю всё! Что истенно, что ложно-
      Желаю счастья, удовольствия, вполне...
   Учить других, поистине возможно!
 Но больно если! У кого учиться мне?

        Все глупо, понимаю, не нормально!
      Но о нормальности тут речь и не идет!
   Вообще любить до боли, аномально!
 Когда душа болит, а с сердца кровь течёт...

        Сама ведь понимаю, что напрасно...
      Измучила и сердце и себя!
   Но все равно-любить поистине прекрасно!
 Поплачу тихо и стерплю-ведь все любя.

        Любовь меня заполнила до края!
     Я не должна, но преступила я черту...
   Любить, хотеть, мечтать, страдать сгорая-
 Я выбрала сама дорогу ту.

        Пусть я пройду любя страданья, муки,
     Но знаю горечь превратится в сладость.
   Пусть моя жизнь попала к тебе в руки!
 Ты жизнь, любовь, ты наказание и радость!

        Учусь любить сильнее, чем люблю-
     И от тебя урок покорно я приму.