Осенняя прогулка. 30. 09. 2012

Надежда Кованцева
В воскресный день покинула свой дом.
Иду по улицам, всё подмечая взглядом:
Прохожих лица, магазины, мусор за углом
И рыжую, добрейшую дворнягу...

Вот собирают клёны две девчонки
Охапками, уж сыпятся из рук,
Не умещаются в их детские ручонки...
Им тоже радостно от яркости вокруг.

Вот детская площадка, а в песке ведёрки...
Дождь. Россыпь клёнов, как ковёр везде.
Бельё оставил кто-то мокнуть на верёвке,
Но есть какая-то особенность в дожде...

Наверно в том, что он холодный и осенний,
И в том, что вышла на прогулку без зонта,
Но нет душе дороже сказочных мгновений,
Когда пред взором предстаёт такая красота.

А вот и лес. Кусты ещё зелёные совсем
И отцветают медленно, неторопливо.
Ах, как же радуется сердце абсолютно всем!
И словно летом тут зелёная крапива...

Шнырь, через тропку белка пробежала,
Уже не рыжая, а серая, как дым.
Подумала я: "К счастью!" - Взглядом провожая
И пожелала встретить много лакомств им...

Теперь на лавке я сижу под крышей,
А дождь не уставая по листве стучит.
Здесь хорошо. Никто не виден и не слышен,
Лишь только музыка осенняя звучит...

30.09.2012