Тяжелый дождь

Софья Хрусталёва
Скользит нога по слою листьев жёлтых.
С зонта стекают нА спину ручьи...
А ветер гонит стаи туч тяжелых,
И каждой – свой вердикт: Лети! Лети!

И тучи тянут лямку принуждённо,
Потоки слёз тягучих льют со злом.
А зонт, отяжелевший, пригвождённый
К руке, от тяжести скосился на излом.