Солнце в полосочку

Владимир Осадчий
Места в хрущёвке не хватит для слёз
если в сентябрьское небо всмотреться:
падают звёзды листвою с берёз,
жгучей тоской застревая под сердцем.
Ночь отодвинулась, день отними,
вряд ли вернётся случайный любовник,
тихо исчез, отработав лимит
с виду старлей, а на деле полковник.
Крохи остались от мнимой любви -
вечной надежды остывшие угли,
чувства с души не стряхнуть в половик,
грешна душа, но она же не туфли.

Солнце в полосочку сквозь жалюзи
в пряди волос запустило гребёнку,
матовым светом торшер лебезит,
ночь за любовь восхваляя вдогонку.
Он бы светился все дни напролёт,
глядя на звёзды штабных капитанов,
жаль, что стеклянной душой не поймёт
слёз одиночества падшей путаны.
Места в хрущёвке не хватит для слёз,
если душой пред собою раздеться...
падают звёзды листвою с берёз,
жгучей тоской застревая под сердцем.

2012