Близорукость

Ольга Шишковская
Глаза! глаза! глаза, мои глаза!
Сейчас я обращаюсь к вам одна,
Что все хуже и хуже дальше стало.
Мне б хоть увидеть третюю строку.
Коль что теперь совсем слепая?

             II
Совсем недавно было "-2",
Сейчас еще пониже.
Я б все на свете отдала
Чтобы все было как тогда.            
            
            ***
       11. 12. 2006