музыка ветра

Софиста Доиан
Лазурный утра небосклон,
В каморке музыка играет,
Весенний ветер опален
Проснувшимся дыханьем мая.
Детей все звонче голоса,
На улице листва пылает,
Под солнца ласкаю луча
И мир вздыхая расцветает.
А ты послушай, милый друг,
Природы голос обновленный .
И пенье птиц услышишь вдруг,
Журчание воды свободной.
Увидишь мир совсем иным,
Посмотришь чуждыми глазами.
Но голос ветра не сравним ,
Ни с радостью,ни со слезами.
Услышать можно мир вокруг,
И понимать его азарты,
Но музы ветра милый друг,
Ты не найдешь нигде на карте.
Мелодию дождя услышь,
Познай дыхание природы,
Узнай, как звучит тишь,
И ощути глоток свободы.