Атака

Геннадий Болтунов
Послевоенная пора.
Игра в войну.
В войну игра...

Сражалась армия бесстрашно:
на руки майки намотав,
солдаты лезли в рукопашный
из зарослей
            дворовых трав.

Сражалась армия упорно,
тесня "фашиста" в глубь двора,
бросалась к "раненым"  проворно
босая, в цыпках "медсестра".

Сражалась армия красиво,
в атаку лезла босота,
пока в плен сдалась крапива!...
Шёл сбор крапивного листа.