Прыг-скок!

Светлана Редчина
В ясный солнечный денёк
Забежал к нам на часок
Озорник и непоседа -
Зайчик солнечный Прыг-Скок!

Он с котом затеял салки -
Догонялки-убегалки.
Барсик - соня, лежебока -
Разыгрался с Прыгом-Скоком!

Жмурился, хвостом крутил,
Зайку лапою ловил.
Зайчик прыг на потолок!
А оттуда на пол - скок!

Солнце скрылось - он исчез,
Ускакал Прыг-Скок в свой лес.
Там, на солнечной опушке,
Ждут его друзья, подружки.

Тёплые, лучистые,
Легкие, пушистые,
Солнечные зайчики
Спят на одуванчиках.

Нежат спинки на перинках,
На пружинистых пушинках.
А во сне, в заветных сказках,
Мчатся с горки на салазках.

Солнце поднимается -
Зайцы разлетаются:
Навестить они спешат
Жизнерадостных ребят.

(фото из инета)