Над пропастью во лжи

Владимир Лакин
Ощущенье, что в пехоте
Я над пропастью во ржи.
Наша брань не против плоти –
Против духов зла и лжи.

Здесь не вАжны плоти-тени,
Здесь важней бес-режиссер,
Что средь многих поколений
Сеет склоки и раздор.

Ну, а он, как нам известно,
Лишь молитвой и постом
Изгоняется телесно
И на долгий срок притом.

Так что, будучи в заботе
За российские дела,
Брань ведем не против плоти –
Против духов лжи и зла.

2011 г.