Как в поздней осени луна

Алексей Царство-Отреченский
Ты знаешь, пройдены дороги, ты знаешь, поняты пути
И что тревожило, изжито, и, из всех тайн, осталась ты.
И мне иных чудес не нужно, не может чудом жить душа,
Хочу одно, с тобой быть рядом и видеть свет в твоих глазах.
А прочее приложиться незримо, как лёгкость в бездне бытия.
И непосильное так мило, как в поздней осени луна.