Осень

Виталий Палочкин
Ах, вот ты, осень, вот какая:
Игривая и золотая.
На пару с уходящим солнцем
Ты заглянула мне в оконце.

И твой визит я так ценю,
Как ценит мать дитя судьбу.
Как будто даришь мне ты душу,
Я поражён, я ей простужен.

И в каждом желтом отражении
Окон, дверей, тарелок, стен
Я чувствую прикосновение,
Твой ласковый и нежный плен.

Прошу тебя, не уходи,
Останься, не нарадуются очи!
Тебя я очень полюбил,
Моя очаровательная Осень.

Но ты уходишь, оставляя за собою грусть,
Пустые, голые деревья,
Неужто ты всего лишь гость?
Себя мне даришь на мгновение.

Я признаю, что убиваться по тебе
Не стану долго, позабуду,
Ведь очень скоро я Зиме
В любви так признаваться буду.