Вороватый поэт

Яковлев Алексей Андреевич
Купаясь в солнечных лучах,сидел огромный кот
Лениво взглядом провожал он ласточек полёт.
А в голове рождался план, коварный и простой
Кувшин сметаны проглотить,соседки дорогой.

Он замер, глядя на коров,взор вымя любовал
От этих чудных,мягких форм ,он тихо заурчал
Открывши пасть,его язык, алеял кумачом
Да,будет он,великий день,молочным трубачом!

Однако образ пастуха,осёк высокий штиль
И вид огромного кнута,на землю опустил.
Он лапой ухо почесал,пожалуй мне пора,
Плод дерзновенный посетить,соседского двора.

Тряслись дома,визг поросят и падали коровы
Гремело брюхо по земле,гигантскою подковой.
И понял кот,прекрасный миг,что он погибнуть может
И жадность в том,ему всегда, по дружески поможет!