Зайка спит закрыты глазки

Альберт Максимов
Зайка спит: закрыты глазки –
 голубые озерки.
Видит сны – Морфея сказки –
разноцветий пузырьки.

Разметались по подушке
 всё вольготней и наглей
как льняные завитушки
волосы красы моей.

 Тьмой ночною укрываясь,
выстроив созвездий ряд,
 звезды с неба улыбаясь:
 «Спи, девчёнка,» - говорят.