Летит, звеня...

Татьяна Шамсутдинова
Летит, звеня
Монетой  звонкой
С  березки  золотой
Осенняя  листва…
И  листья, подхватив,
Уносит  резво
Шальной  ведун
За  грозовые облака.
Он  унесет  их
В  странствия  большие,
Покажет  мир
С  небесной  высоты…
И  листья  удивятся,
Зрело – золотые,
Как  до  сих  пор
Не  ведали  иной  судьбы…
Но  подивятся,
И  кружась,  вернутся
К  своей  березке,
К  матушке – земле.
И  с   благодарностью
Коленом  преклонятся
Лишь  той, кто  жизни
Свет   им   подарил   весной.



ссылка  на  сайт : http://wpapers.ru/wallpapers/nature/Autumn/3874/