Маска

Диана Арсун
Я сегодня накрашу губы
Ярко-розовым, чтобы блестели.
Голубым подведу глаза я.
Чтобы слезы из глаз летели.
Я сегодня одену платье
Цвета синего-синего неба.
И с небес на меня посмотрит
Злая богиня Геба.
И подкрашу ресницы тушью.
Будет ветер играть волосами.
А на ноги одену я туфли,
Вы меня не узнаете сами.
Обо мне не слагают песен,
Не пишут теперь легенды.
Но в моей черно-белой жизни.
Все же есть цветные моменты.
И под этой завесой косметик,
И под шалью ложного счастья
Не открою я Вам свою душу
И не надо туда стучаться.
И смахнув паутину грусти,
Улыбнусь, забывая что было.
И лишь сердце отчаянно бьется,
Повторяя слова: « Я любила…»
                30.04.09 г