Моё рождение

Светлана Лео
Отчаявшись, наевшись темнотой,
Сполна испив из чаши сожаленья,
Устав стоять внизу перед стеной
Всего в шагу от мига отреченья;

Я полюбил алеющий рассвет,
Его оттенки, брызги и разливы,
В страну души проник лучистый свет,
И все деревья стали в нём красивы.

И распустились все дремавшие цветы,
Запели птицы, заурчали звери,
Я перестал бояться темноты
И озираться на углы и двери.

Устав стоять внизу перед стеной,
Всего в шагу от мига отреченья,
Я понял, что я стал самим собой,
Что смог дожить до своего рожденья...