В тот день

Сумасшедший 2
В тот день, когда на этом свете,
Не остается никого,
Поведать мог кто, о секрете,
Того, что есть и суждено,
Ты снова руки опускаешь,
Теряя стержень, мысль, цель,
В огне судьбы, до тла сгораешь,
Садится твой корабль на мель.
Во что же верить? Где тот кормчий,
Что нас ведет, вслепую в ад?
Кричишь в пространство, что есть мочи,
Ты счастлив? Нет, и он не рад.
Но вынужден, вести ту лодку,
Что миром этим названа,
Лишь взмах руля б, на миг короткий,
И вот, уже порту она.
Но нет же, не бывать такому,
Идет корабль на мель опять,
Сияют скалы, бьются волны,
Не повернется время вспять.

(2012)