Бессонница

Нелли Бикс
Когда ко мне на мягких лапах
Бессонница моя прийдёт
И станет душу мне царапать,
Как ласковый, коварный кот.

И усыпит моё сознанье,
Внушая бред безумный мне.
Постелет в зале на диване
К моей приникнет голове.

Когда слонов всех перечислю,
А с ними сон уйдёт долой,
То потекут рекою мысли,
Глубокой, быстрою рекой.

От моего ночного бденья
Один огарочек свечи.
Всего одно стихотворенье...
Окно горящее в ночи.