Котенок и солнечный зайчик

Евангелиша Вояж
Рыжий котенок лежал на окне,
Солнечный зайчик возник на стекле,
Прыгнул тот зайчик котенку на нос
Кот испугался и распушил хвост.

Зайчик пытался прыгнуть в окно,
Но котик ударил лапкой в стекло.
Зайчик метнулся с окна на карниз,
А Кот покатился кубарем вниз.

Зайчик метнулся до потолка,
Чтоб посмотреть свысока на кота.
Кот притаился, он был готов
Он был самый смелый из робких котов.

Солнечный зайчик сползал по стене,
Кот облизнул шерсть на спине.
Тихо подкрался, цап! и куснул!
Солнечный зайчик как-будто уснул.

Но только котенок полез на окно
Зайчик метнулся вновь на стекло.
Кот удивленно глядел ему вслед.
Кот дома есть, а зайчика нет.