слова, слова

Ирина Александр
слова, слова… казалось бы лишь звук..
но в них бывает много страсти..
иль холода, что душу леденит..
бывают и предвестником разлук,
и обещаньем призрачного счастья…
словами можно и ударить,
а можно радость подарить...
морщинки нА сердце расправить,
 а можно просто и убить…
слова, в которых много чувства,
 бывают острыми как нож..
порою в них полно безумства..
то в жар бросает, а то в дрожь ..
и обижаем словом просто,
сложнее словом поддержать...
и радость дарим только горсткой,
 хотя стремимся все отдать..
и нужных слов не говорим,
откладывая их на завтра...
 потом жалеем и скорбим,
 но нет к ушедшему возврата..
..как нам задуматься о том,
что можем словом сотворить?...
кому – то сердце разобьем...
иль жизнь кому - то подарить...