Зобар

Тимир Ильмятов
Как рожден, не знал я сроду
Ни границы, ни страны,
Угонял по тайным тропами
Все чужие табуны.

И какие есть судами,
Был заочно осужден,
Видно так угодно Богу,
Конокрадом был рожден

Как увижу спит табунщик
Сладко хрюкая во сне,
Тут же черти воровские
Просыпаются во мне.

Ой вы рыжие, гнедые
Заскучали без меня
Прихвачу на всякий случай
И табунщика коня.

Пусть удачу не пытают,
Не угнаться им за мной
Самый лучший конь в округе
Мой белоногий вороной!