Декабрь

Елена Зимняя Гончаренко
Декабрь...
Бескрайнее поле
пыли
лежит зазеркальем ушедших лет.
В пути затерявшись,
почти забыли
друг друга мы;
растворился след,
и в темноте растаяли лица,
умолкли вздохи и голоса,
но до сих пор почему-то снится
(тебе) дорога,
(мне) в небеса.

Декабрь –
сырость, иней и стужа,
морских ветров промозглая даль;
Далекий берег,
где ты не нужен,
размытый остров уснувших скал.

Как будто нить непрочная,
резко
боль, оборвавшись тревожным сном,
с замерзших пальцев стекла по сердцу –
В воспоминаньях еще вдвоем,
Мы где-то бродим – почти чужие,
С тревогой вглядываясь в туман,
И рядом с нами - уже другие
Врачуют холод вчерашних ран.

Декабрь...
Бескрайнее поле
пыли
лежит зазеркальем ушедших лет.
В пути затерявшись,
почти забыли
друг друга мы;
растворился след,
и в темноте растаяли лица,
умолкли вздохи и голоса,
но до сих пор почему-то снится
тебе - дорога,
мне – в небеса.