Темный князь

Евангелиша Вояж
В пещере лютой и убогой,
Куда не входит солнца луч
Находится дракон сторогий
И ТЫЩА преданнейших слуг.

В пещере той огромный замок
Из черных гладеньких камней
И в замке этом процветает
Одно лишь царствие теней.

Дракон сим царством управляет
Он правит балл тут с давних дней
Кого-то любит, а кого карает
Добрее нет его и злей.

Имеет множество богатств он
И злата и цветных камней
Но не считается богатым,
Не знает что ему милей.

И нет в пещере той просвета,
Как нет просвета и в душе.
Вот камень драгоценный, вот монета,
А разницы меж ними нет уже.

Считает злато день за днем он,
Не смотрит даже на еду,
И не мечтает ни о чем он,
Гуляя в каменном саду.

Никто не знает что твориться
В душе дракона в час ночной,
Что помнит он, чего боиться,
Кого он видит пред собой.

Способен может на любовь он
Или черства его душа?
И сколько порубил голов он?
На сколько ноша тяжела?

И никогда во тьме пещеры
Вы не увидите огня.
Кому нужны твои манеры,
Когда живешь ты не любя?

Кто будет рядом,
Если злато считаешь лучшим другом ты?
И как ты можешь быть богатым,
Когда темны твои мечты?