Прошлое

Дашулечка Толмачёва
Не возвратится больше прошлое,
Ошибок и поступков боль,
Не возвратится больше прошлое,
Мне жизнь не кажется игрой.
Не возвратится больше прошлое,
Сомненья эти и стихи,
Не возвратится больше прошлое,
Себе ты девочка не лги,
И от себя скорей беги.
Его не мучай, боль жива,
Признайся снова не права.
Я знаю это будет сложно,
Но отпущу его опять,
И уходя не осторожно,
Вновь буду повторять "Прощай",
В последний раз с тобой прощаюсь,
И в прошлое своё не возвращаясь.
В последний раз, воспоминаний киноленту,
Я в этих мыслях прокручу,
Тебе желаю в жизни счастья,
Сама счастливой быть хочу,
А прошлое, я в небо отпущу.
Пусть улетит оно далёко,
Туда, где девочка не так жестока,
Туда, где счастлив в жизни он,
Она живёт в античности времён.
Ей нравится Каренина и Вронский,
А чувства те, что Анна берегла,
Она в себе в последствии сожгла.
Кирилл всё понял, но тех чувств не выдал,
Имел он права - это его выбор.
Анюта искренностью поразила,
А правда, что она его любила?,
Все сомневались, а она порой,
О прошлом, говорила с тишиной.
Жестокой, беспощадною была,
Его любила, слёзы вновь лила,
Но возвратится в прошлое,
Возможность упустила,
Кирилла снова на страданья обрекла,
Себя жестокой называла вновь,
И в прошлое, любовь катилась эта,
В слезах, давно нет юности секрета.