4. О, если б дали крылья мне...

Дмитрий Бганцов
О, если б дали крылья мне,
О, если б только дали,
Забыл бы я, с мечтой наедине
Про все печали.
Взметнулся б птицей в синий небосвод,
Взметнулся б птицей.
Пусть одинок и робок мой полёт -
С чем он сравнится?
Пусть я касаюсь крыльями земли,
Пусть я касаюсь.
Душой пусть в небо, сердцем к ней в любви
Не отрекаюсь.
Я знаю, что свобода в вышине,
Я это знаю,
Но всё же что-то тянет вниз, к земле -
Она родная.
И лишь взлетев, упал я камнем вниз,
Стремясь разбиться.
Не надо крыльев мне и эту высь
Оставьте птицам.